Get Adobe Flash player
Игра не загрузилась! У вас отсутствует флеш-плеер, но НЕ БЕДА. Нажмите на картинку выше и установите его, после чего, возможно, Вам придется перезапустить браузер!

В чем заключаются особенности данной вариации?

Самое главное отличие шашечного варианта – это уникальное игровое поле, напоминающее шестиконечную звезду. За счет такого игрового поля в одной партии могут сражаться не только два, но и даже шестеро соперников!

Несмотря на индивидуальность варианта шашек, правила ее остаются простыми. На начальном этапе фишки устанавливают на «лучах» звезды. Задача игрока – это переместить свои фишки с собственных лучей на лучи соперника. Проще всего, если вы собираетесь играть исключительно вдвоем. А вот когда на поле появляется шесть соперников, шансы на победу резко уменьшаются.

Как игроки совершают ход? В этом плане есть два варианта развития событий. Игрок либо перепрыгивает через фишку, которая расположена рядом (можно перепрыгивать в том числе и через фигуру соперника), либо передвигает свою фигуру на следующую ячейку, которая до этого момента не была занята.

Как вы понимаете, несмотря на всю своеобразность китайских шашек, у них есть множество сходств с обычной версией игры. В традиционных шашках, конечно, нужно срубить фигуры соперника, здесь же победа достигается исключительно в достижении фигур противника на вражескую зону.

Несмотря на всю простоту игры, новичку вряд ли удастся одолеть соперника, который успел уже сыграть сотни или более партий в китайские шашки. Нужно нарабатывать тактические навыки, заблаговременно продумывать свои ходы, иметь представление о том, какие следующие ходы может сделать соперник. Одним словом, мастерство да и только. Но это вовсе не значит, что стоит отказываться от игры. Ведь каким образом зарабатывается мастерство? Конечно же, с помощью опыта! С каждой новой сыгранной партией, в которой вы одержали победу или поражение, у вас будет все больше навыков и умений. Поэтому даже если вы новичок, не бойтесь попробовать себя в новой игре. Ведь велика вероятность того, что уже через некоторое время вас можно будет назвать настоящим мастером китайских шашек. Вдобавок игра способствует развитию логики, необычному мышлению – одним словом, пользы от шашек масса!