Get Adobe Flash player
Игра не загрузилась! У вас отсутствует флеш-плеер, но НЕ БЕДА. Нажмите на картинку выше и установите его, после чего, возможно, Вам придется перезапустить браузер!

Что интереснее – русские или международные шашки?

Здесь дело далеко не в интересе, а, скорее, в сложности. Как вы понимаете, в случае с сотней клеток количество фигур увеличивается. Отсюда несложно сделать логичный вывод, что и время игры может увеличиться, поскольку для победы нужно будет приложить больше усилий, ведь срубить придется уже не 12 фигур соперника, а больше. Но нельзя сказать, что, если вы опытный игрок в русский вариант игры, то в международной версии не сможете достигнуть побед. Просто к такому варианту нужно привыкнуть и сыграть как минимум пару ознакомительных партий.

Разбираться, какой вариант лучше, а какой хуже, мы, конечно же, не будем. Поскольку по такому принципу шашки разделить в принципе невозможно. Мы можем вам порекомендовать ознакомиться с обеими версиями, а потом уже вы сами поймете, какие шашки вам больше приходятся по душе. Если вы предпочитаете играть, так сказать, «по старинке», то вам стоит остановиться на русских шашках. Если хотите попробовать что-то новое, ознакомьтесь с международной версией. Партии по международным правилам принесут вам ничуть не меньше удовольствия. Ведь количество фигур на доске и полей не сказывается негативно на интересе к игре.